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直前だけど、あす4月29日(金・祝)
小代観光協会さん前にて3回目の
【おじろマルシェ】がおこなわれる。
ニュー香美町地域おこし協力隊の
北田アカネちゃんに誘われて初参加することに。
最後にレタスでくるんで特性のタレにつけて
パクパク!! メチャうまいーーーー!!
と、まぁ同じように作られるかどうかは
明日のお楽しみ☆
そして申し訳程度に、
ちょっぴり「紙処」グッズも販売する。
まだ準備が終わってないけど・・
はぁ〜、今年はあんまりアレモコレモせず、
じっくり取り組むはずなのに・・あーー
のんびり構えてるつもりが、結局自分で
あじゃこじゃ動いてしまう。
いかんいかん!!今年はこれが最後!!
後は自分のしたいことじっくりするぞーー
小代観光協会さん前にて3回目の
【おじろマルシェ】がおこなわれる。
ニュー香美町地域おこし協力隊の
北田アカネちゃんに誘われて初参加することに。
はじめは物販かと思いきや
「タイ料理しましょ〜」との提案。
タイ料理も大好きだけど、ここには
ベトナムという本場の先生がたくさんいるし、
本格的なベトナム料理にしよーー!と合意。
アカネちゃんの提案でベトナム風お好み焼きと
言われる「バインセオ」を作ることに。
どっちかというとクレープっぽい気がするな。
先生はにほんご教室で一緒に勉強している
ユンさん。バインセオは各お家で味付けや
作り方が違うようだけど、ユンさん家の味で
教えてもらった。
「タイ料理しましょ〜」との提案。
タイ料理も大好きだけど、ここには
ベトナムという本場の先生がたくさんいるし、
本格的なベトナム料理にしよーー!と合意。
アカネちゃんの提案でベトナム風お好み焼きと
言われる「バインセオ」を作ることに。
どっちかというとクレープっぽい気がするな。
先生はにほんご教室で一緒に勉強している
ユンさん。バインセオは各お家で味付けや
作り方が違うようだけど、ユンさん家の味で
教えてもらった。
黄色い薄い生地をパリパリに焼いて、
具をのせ包んで。最後にレタスでくるんで特性のタレにつけて
パクパク!! メチャうまいーーーー!!
と、まぁ同じように作られるかどうかは
明日のお楽しみ☆
そして申し訳程度に、
ちょっぴり「紙処」グッズも販売する。
まだ準備が終わってないけど・・
はぁ〜、今年はあんまりアレモコレモせず、
じっくり取り組むはずなのに・・あーー
のんびり構えてるつもりが、結局自分で
あじゃこじゃ動いてしまう。
いかんいかん!!今年はこれが最後!!
後は自分のしたいことじっくりするぞーー